Mon premier konbini !!!
Et mon premier onigri, surtout !!!
Les onigri en triangle, c'est les meilleurs. Meilleurs que les ronds. Pourquoi ? Parce que dans les ronds, l'algue n'est pas croustillante. Pourquoi ? Parce que dans les triangles, y a du plastique entre la feuille d'algue et la boule de riz. Oui, ça fait beaucoup de plastique. Y a même deux feuilles de plastiques, qui passent sous la boule de riz. On déchire le plastique depuis le 1 en passant autour du 2, pour retirer le plastique extérieur. Ensuite on attrape les coins 2 et 3, et on tire les feuilles de plastique intérieures de chaque côté de la boule de riz. Comme ça la feuille d'algue est restée sèche, et on a plus besoin du plastique pour pas se coller de riz sur les doigts, et l'algue reste croustillante et pleine de saveur, et... c'est délicieux.
Oui, comme vous pouvez éventuellement vous y attendre, pour votre premier onigri, vous allez un peu galérer. J'avoue qu'en enlevant la première feuille de plastique, je me suis demandé pourquoi y en avait encore deux autres. C'est au deuxième onigri que j'ai mieux capté le truc. Mais ça reste un sacré exercice d'enlever les trois feuilles de plastique d'un coup en conservant la feuille d'algue entière pour enrober la boule de riz, le tout proprement...
Les onigri en triangle, c'est les meilleurs. Meilleurs que les ronds. Pourquoi ? Parce que dans les ronds, l'algue n'est pas croustillante. Pourquoi ? Parce que dans les triangles, y a du plastique entre la feuille d'algue et la boule de riz. Oui, ça fait beaucoup de plastique. Y a même deux feuilles de plastiques, qui passent sous la boule de riz. On déchire le plastique depuis le 1 en passant autour du 2, pour retirer le plastique extérieur. Ensuite on attrape les coins 2 et 3, et on tire les feuilles de plastique intérieures de chaque côté de la boule de riz. Comme ça la feuille d'algue est restée sèche, et on a plus besoin du plastique pour pas se coller de riz sur les doigts, et l'algue reste croustillante et pleine de saveur, et... c'est délicieux.
Oui, comme vous pouvez éventuellement vous y attendre, pour votre premier onigri, vous allez un peu galérer. J'avoue qu'en enlevant la première feuille de plastique, je me suis demandé pourquoi y en avait encore deux autres. C'est au deuxième onigri que j'ai mieux capté le truc. Mais ça reste un sacré exercice d'enlever les trois feuilles de plastique d'un coup en conservant la feuille d'algue entière pour enrober la boule de riz, le tout proprement...